quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

Macarrão com cogumelo e legumes

Esta receita é uma das mais rápidas e práticas que já fiz. O tempo de cozimento é muito pouco e você sujará apenas duas panelas.
 A receita é bem versátil. Pode-se trocar quase todos os legumes, exceto o pimentão, para que fique tão gostoso quanto a receita original.

Ingredientes:

200g de cogumelo shimeji ou shitake ( picados)
1 cenoura média cortada ( com o filetador em em fatias bem finas com a faca)
Vagem picada ou inteira ( aproximadamente 100g/ 10 unidades)
1 pimentão amarelo ou vermelho ( picado)
1 cebola média ( ralada ou picada)
8 vagem de ervilha verde ( inteiras)
1 dente de alho ( picado)
Cebolinha picada ( a gosto)
Manteiga com sal
Macarrão ( espaguete, cabelo de anjo ou talharim)
Molho shoyo ( a gosto)


 Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão numa panela com água e sal, e reserve;

Aqueça uma frigideira grande ( de preferência WOK) e coloque 3 colheres cheias de manteiga e o alho;
 Coloque todos os legumes, inclusive os cogumelos e a cebolinha, para saltear na frigideira por aproximadamente 4 minutos, até que fiquem ao dente;



Em seguida acrescente o molho shoyo, mexendo com uma colher para misturar bem os legumes ao molho;
Acrescente o macarrão cozido e escorrido e misture até que todos os sabores sejam incorporados a ele.

Para finalizar, se preferir, acrescente alho frito e gergelim em grãos.

 Bom apetite!

No total, leva-se 20 minutos para o preparo desta refeição.

Dicas:

Para que o prato seja vegano, basta trocar a manteiga por azeite ou margarina e acertar o sal.

Pode-se acrescentar carne, frango, camarão, carne de porco também, basta preparar na manteira e alho antes dos legumes.








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