quinta-feira, 25 de julho de 2013

bobó de camarão


  • 1 kg de camarão, descascado e limpo
  • 1 e meia garrafinha de 200 ml de leite de coco 
  • 2 mandiocas médias, cozidas e cortadas em cubos
  • Azeite de oliva
  • 3 Tomates médios picados
  • Coentro picado
  • Cebolinha picada
  • 2 Cebolas médias picadas
  • 1 Pimentão picado
  • Sal a gosto
  • suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho amassados 
  • 1 lata de molho de tomate 

Modo de Preparo

Tempere os camarões com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino e deixe descansar  uns 15 min. enquanto refoga os outros ingredientes;
 Refogue o cheiro verde, alho, tomate, pimentão e a cebola, com azeite e em seguida acrescente o camarão (escorra-os  da água do limão antes de colocar na panela);
 Acrescente o leite coco e o molho de tomate e mexa bem, e depois a mandioca picadinha, misture bem, acerte o sal e deixe tudo cozinhar até a mandioca derreter. Você perceberá que o caldo vai ficando mais grosso, mexa as vezes.
Dicas:
-Arroz branco acompanha muito bem a receita.
- Nos mercados existem tabletes, ou sachês em pó de caldo de camarão, peixe ou frutos do mar, eu indico para acrescentar mais sabor a receita. =)
- Antes de jogar fora as cabeças do camarão, vc pode cozinha-las com alguns temperos, coar e acrescentar a sua receita, dá um ótimo caldo e substitui os "caldos prontos" em sachês ou tabletes comprados no mercado muito bem.

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