Ingredientes:
1 frango
1 laranja (suco)
1 copo americano de cerveja
3 cebolas roxas
2 cebolas brancas
Alecrim
Sal marinho moído na hora
4 cabeças de alho
4 dentes de alho moídos
Azeite
Modo de preparo:
Tempere
o frango com a cerveja, azeite, suco de uma laranja, alecrim e sal, e
reserve. Corte todas as cebolas em quatro, moa o alho sobre o frango,
cortar o tampo de cada cabeça de alho e coloque tudo na mesma travessa em que for levar o frango.
Regue
com um pouco mais de azeite e coloque as tiras de bacon sobre o frango,
corrigindo o sal em seguida. Faça pequenos talhos no frango para que o
tempero penetre. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por aproximadamente 2 horas. Regue sempre o frango com o caldo da travessa ao longo do cozimento.
Dicas:
-Coloque algumas rodelas de laranja por cima do frango, pouco antes de retirar do forno, assim as laranjas gratinam e ajudam a decorar o prato.
- Eu coloquei fatias de laranja, ramos de alecrim e dentes de alho inteiros no interior do frango.
bom apetite!! =)
Nenhum comentário:
Postar um comentário