terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Picanha de forno ao vinho tinto

1 kg picanha ( peça inteira)
1 cabeça de alho ( descascado e picado em finas fatias)
1 cebola grande ( descascada e cortada em cubinhos)
 Sal grosso a gosto
3  copos de vinho tinto seco
 azeite a gosto



Coloque a picanha em uma bacia espalhe o alho e a cebola sobre a carne e regue com todo o vinho. Deixe marinando por no mínimo 3 horas.
Aqueça o forno a 200 graus.
Retire a carne da marinada e tempere com sal grosso, coloque-a em uma assadeira com a gordura pra baixo.
Com cuidado para não espalhar o sal grosso da carne, despeje a marinada na assadeira.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 1 hora, retirando o papel na metade do tempo.


 Pode colocar batatas para assar ao redor da carne tb.

 segue um link de referencia:
http://www.youtube.com/watch?v=b9cMvLpuFKM

Nenhum comentário:

Postar um comentário