domingo, 27 de maio de 2018

Bolo de banana e chocolate sem farinha de trigo

Ingredientes

- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal ou óleo de coco
- 1 xícara (chá) de açúcar (usei o mascavo)
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz ou aveia (bata o arroz /grão de aveia cru no liquidificador)
- 4 bananas maduras (3 para bater com a massa e uma para finalizar)
- 2 colheres bem cheias de cacau em pó (usei o 50%)
- 1 colher (sopa) fermento químico em pó 

Modo de preparo

1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes (exceto o fermento químico) até obter uma massa lisa e homogênea.

2. Despeje a massa em uma forma redonda com furo central e coloque a banana que foi reservada, picada, misturando levemente com a massa.

3. Asse em fogo médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.


Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário