segunda-feira, 23 de abril de 2018

Iogurte caseiro

Acabo de fazer a receita e recomendo demais!

Você vai precisar de:


 1 litro de leite e um pote de iogurte natural (o leite e o iogurte podem ser integrais ou desnatados).

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Modo de preparo:
1.                     1. Aqueça o forno na temperatura de 180°, por 5 minutos e só então comece                     a  preparar a receita.
  1. Aqueça um litro de leite até quase ferver (coloque o dedo no leite para sentir a temperatura e conte até 10, se você sentir desconforto com o calor antes de concluir a contagem, o ponto é esse.). A temperatura deve estar entre 40 e 50 °C, se tiver um termômetro, use-o.
  2. Após esquentar o leite, misture-o com o iogurte natural de potinho.
  3. Coloque a mistura em potes separados ou em uma tigela grande com tampa (é nessa hora que você deve adoçar, caso queira. Eu usei algumas colheres de mel de abelha).
  4. Envolva o recipiente numa toalha para ajudar a conservar a temperatura e leve ao forno (já desligado).
  5. Deixe o iogurte caseiro descansar de 5 a 8 horas dentro do forno desligado (eu tirei com 6h). 
Para conservar deixe o iogurte na geladeira. 
A receita tem validade de até 5 dias.


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