segunda-feira, 23 de abril de 2018

Iogurte caseiro

Acabo de fazer a receita e recomendo demais!

Você vai precisar de:

 1 litro de leite  e um pote de iogurte natural ( o leite e o iogurte podem ser integrais ou desnatados).
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Modo de preparo:
  • Aqueça o forno na temperatura de 180°, por  15 minutos e só então comece a preparar a receita.

  • Aqueça um litro de leite até quase ferver (coloque o dedo no leite para sentir a temperatura e conte até 10, se você sentir desconforto com o calor antes de concluir a contagem, o ponto é esse.). A temperatura deve estar entre 40 e 50 °C, se  tiver um termômetro, use-o.

  • Após esquentar o leite, misture-o com o iogurte natural de potinho.
  • Coloque a mistura em potes separados ou em uma tigela grande com tampa ( é nessa hora que você deve adoçar, caso queira).

  • Envolva o recipiente numa toalha para ajudar a conservar a temperatura. e leve ao forno (já desligado).
Deixe o iogurte caseiro descansar de 5 a 8 horas dentro do forno desligado. 
Para conservar deixe o iogurte na geladeira. 
A receita tem validade de até 5 dias.

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