domingo, 5 de abril de 2015

Almôndegas de carne recheadas

 Rende aproximadamente 20 almôndegas

Ingredientes:

 500g de carne moída ( eu usei patinho)
 1 cebola grande (ralada)
 meia xícara de cheiro verde picado
 4 dentes de alho picados (ou amassados)
 meia xícara de salsinha picada
1 ovo
farinha de rosca (pode ser aquela temperada pronta)
 sal (a quantidade que precisar)
4 colheres de azeite

 (Você pode mudar os temperos da carne, adequando-os ao seu gosto, como ervas finas, pimentão, etc)

 Recheio
 queijo em cubinhos
 presunto em cubinhos

Preparo

Numa tigela, coloque a carne e todos os ingredientes, exceto a farinha de rosca;
Misture tudo com as mãos;

Vá colocando a farinha de rosca até sentir que a mistura tem liga o suficiente para enrolar as bolinhas. geralmente a mistura começa a soltar mais dos dedos;
Coloque um cubinho de queijo e outro de presunto dentro da almôndega e acerte o formato dela.
E... Tá pronta!

 Agora você pode escolher como quer comer! Pode ser ao molho, fritas ou até assadas.

Esta receita é ótima, pois você pode fazer quantas quiser e congelar para ter uma coisa rápida, gostosa e saudável sempre disponível.

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