A receita é bem versátil. Pode-se trocar quase todos os legumes, exceto o pimentão, para que fique tão gostoso quanto a receita original.
Ingredientes:
200g de cogumelo shimeji ou shitake ( picados)
1 cenoura média cortada ( com o filetador em em fatias bem finas com a faca)
Vagem picada ou inteira ( aproximadamente 100g/ 10 unidades)
1 pimentão amarelo ou vermelho ( picado)
1 cebola média ( ralada ou picada)
8 vagem de ervilha verde ( inteiras)
1 dente de alho ( picado)
Cebolinha picada ( a gosto)
Manteiga com sal
Macarrão ( espaguete, cabelo de anjo ou talharim)
Molho shoyo ( a gosto)
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão numa panela com água e sal, e reserve;
Aqueça uma frigideira grande ( de preferência WOK) e coloque 3 colheres cheias de manteiga e o alho;
Coloque todos os legumes, inclusive os cogumelos e a cebolinha, para saltear na frigideira por aproximadamente 4 minutos, até que fiquem ao dente;
Em seguida acrescente o molho shoyo, mexendo com uma colher para misturar bem os legumes ao molho;
Acrescente o macarrão cozido e escorrido e misture até que todos os sabores sejam incorporados a ele.
Para finalizar, se preferir, acrescente alho frito e gergelim em grãos.
Bom apetite!
No total, leva-se 20 minutos para o preparo desta refeição.
Dicas:
Para que o prato seja vegano, basta trocar a manteiga por azeite ou margarina e acertar o sal.
Pode-se acrescentar carne, frango, camarão, carne de porco também, basta preparar na manteira e alho antes dos legumes.
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