quinta-feira, 30 de maio de 2013

Palha italiana




Você vai precisar de:

- 1 forma/ pirex médio
- 1 lata/caixa de leite condensado
- 1 lata/caixa de creme de leite
- 5 colheres de chocolate em pó ( eu não uso achocolatado, pois já é adoçado e deixa muito doce, mas vai do gosto de cada um, também fica bom, mas não ÓTIMO.)
- 1 pacote de biscoito de maisena ( com biscoito maisena fica melhor do que com de Leite.)
 - Açúcar de confeiteiro ou cristal para polvilhar
- Papel manteiga  para forrar a forma. 



Preparo:

Sabe fazer brigadeiro?
1. Junte o creme de leite, o leite condensado e o chocolate numa panela mais funda e cozinhe até ter o ponto de brigadeiro, ou seja, mais firme e soltando da panela, coloque o chocolate em pó até ficar bem escurinho, se preferir, pode alterar a quantidade a gosto.

2.Despedace os biscoitos maisena, não em pedaços muito pequenos, é pra ficar meio grosseiro mesmo.

3.Coloque os biscoitos quebrados dentro da panela com o brigadeiro e misture grosseiramente.

4.Forre a forma com papel manteiga ( caso não tenha, unte a forma com um pouquinho de margarina, pois sem untar ou forrar o doce não soltará da forma depois.)

5.Coloque a mistura dentro da forma forrada ( ou untada) e acerte  com uma espátula ou colher para que fique uniforme.

6. Coloque na geladeira por 2 horas, ou   no Freezer/congelador ( que eu prefiro) por algum tempo até endurecer.

7.Após ficar bem durinho,  Vire a forma sobre uma superfície lisa para desinformar ( eu recomendo que você vire a forma sobre papel alumínio ou manteiga), depois corte os quadradinhos, ou no formato que preferir e passe no açúcar.

Sirva gelado!

Dicas: Você pode cortar morangos e colocar na mistura junto com os biscoitos. Fica uma delícia!



Um comentário: