terça-feira, 13 de março de 2012

Rocambole de carne moída

 

Ingredientes:

1 kg de carne moída
1 pacote de creme de cebola

¹/² xícara de salsinha picada ( ou cebolinha)
Sal a gosto
Azeite para untar

Recheio: ( a quantidade do recheio é praticamente a gosto)
queijo tipo mussarela cortado em fatias
presunto cortado em fatias
calabresa fatiada 
bacon picado
queijo cheddar cremoso, tipo requeijão( ou requeijão) a gosto

2 dentes de alho amassados
¹/² xícara de azeitona verde picada

Modo de preparo:

1- Em uma tigela, misture a carne, o creme de cebola,  a salsinha e o sal até que fique homogêneo
2- Espalhe a mistura sobre o plástico filme
3- Em seguida, cubra-a com os ingredientes do recheio ( que foram todos refogados antes numa panela)
4- Enrole a massa e coloque-a em uma assadeira untada a9 o plástico filme é só para apoiar o enrolar da carne)
5- Retire o plástico filme ( pode ser papel alumínio também) e leve para assar no forno médio a 180 ° graus, pré-aquecido por cerca de 15 min.



 Dicas: 

-Você pode salpicar alecrim por cima antes de assar, dá um aroma maravilhoso; coloque batatas cortadas.
-Também pode-se colocar queijo por cima, depois de assado, pois o queijo derreterá naturalmente.
- Refogar todos os ingredientes do recheio é interessante para harmonizar os sabores, se quiser, pode por um pouco de molho de tomate também, mas se optar por não refogar os ingredientes do recheio, também fica bom, pois tudo assará junto.
- Use papel aluminio para cobrir nos 20 primeiros minutos ( com aparte brilhosa virada para o alimento), depois retire para gratinar. Isso ajuda num cozimento mais uniforme.
- Você pode rechear com o que preferir, a minha é apenas uma sugestão, mas fica bom com praticamente qualquer coisa que combine com a carne.
 

2 comentários:

  1. Pela fotinha ja deu agua na boca... Mulher prendada...RS

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  2. hahaha Obrigada, amigo! o negócio é bom mesmo! e tão fácil que é a especialidade do Alex!

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