O macarrão mais pedido de todos, sempre que faço não tem erro! Conquistei os meus sogros com ele!
Ingredientes:
1 pacote de macarrão ( eu prefiro penne)
Molho vermelho:
1 lata de molho de tomate
1 linguiça calabresa picada
400g de carne moída
100g de bacon picado
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de manjericão picado
cebolinha picada a gosto
sal a gosto
Molho branco:
1 lata de creme de leite
2 copos de leite
2 colheres de farinha de trigo
meio copo de requeijão
sal a gosto
300 g de mussarela picada
300g de presunto picado
Preparo:
Cozinhe o macarrão em agua fervente com um fio de óleo e um pouco de sal. reserve.
Molho vermeho:
Refogue o alho, a cebola, a cebolinha e o manjericão. Depois coloque o bacon com a calabresa e a carne. após refogar coloque o molho de tomate, acerte o sal e deixe por aprox. 10 min para apurar.
reserve.
Molho branco:
coloque a farinha dentro do leite, mexa, com auxílio de uma peneira para coar, derrame tudo numa panela, coloque o requeijão, ligue o fogo e mexa com fogo sempre baixo. Assim que começar a engrossar, mexendo sempre, coloque o creme de leite, tem que ficar com a consistencia de um mingau, não grosso. assim que o molho estiver no ponto desligue o fogo e coloque o presunto e o queijo, acerte o sal.
sirva o macarrão e os molhos, cada um em uma travessa, assim quem for comer escolhe o que quer!
Eu sugiro comer os dois molhos juntos, fica uma delícia!
Nenhum comentário:
Postar um comentário