- 12 folhas de massa de lasanha.
- 300gr de queijo mussarela
- 300gr de presunto de peru ( você decide o tipo de presunto)
Para molho branco
- meia cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 400ml de aguá
- 1 caixa de creme de leite (200gr)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de oregano
Para o molho de carne
- 500gr de carne moida
- 02 dentes de alho amassados
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- meio pimentão verde picado
- 400gr de molho de tomate
- 50gh de creme de leite
- oregano a gosto
- salsinha a gosto
- manjericão a gosto
modo de preparo
cologue para ferver 03 litros de agua com 1 colher (sopa) rasa de sal e um fio de oleo , quando começar a ferver acrescente a massa de lasanha e espere 10 min. de cozimento escorra a agua, lave e reserve.
Molho branco
em uma panela cologue a manteiga e a cebola e deixe dourar,em seguida em uma vasilha derreta a farinha de trigo em 200ml de agua e acrescente junto a cebola e mexa( você pode usar uma peneira para evitar pelotas de farinha no molho) sem parar e acrescente o restante da agua e continue mexendo para não empelotar , quando estiver soltando do fundo da panela acrescente o creme de leite e o oregano , desligue o fogo e reserve.
pincele margarina em um assadeira de vidro média e comece a fazer as camadas
1º camada: folhas de massa de lasanha
2ª camada:presunto
3ª camada:molho branco
4ª camada : queijo mussarela
repita as camadas se necessario e finalize com mussarela e oregano , leve ao forno a 180º por 10 min. para dourar e sirva em seguida.
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