quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

bolinho de mandioca

Surgiu-me a ideia de fazer um bolinho de mandioca depois que sobrou um monte de mandioca cozida do almoço, eu não queria desperdiçá-las, daí decidi fazer um bolinho.
 Não criei a receita, apenas ajustei depois de pesquisar na internet dando uns toques pessoais.

Ingredientes:

500 g de mandioca cozida com água e sal
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
 farinha de rosca para empanar

Preparo:
Cozinhe a mandioca, ainda quente amasse ou passe no
espremedor ou com um garfo, junte os outros ingredientes. Faça bolinhos e  empane com a farinha de rosca.
 Frite no óleo quente, quando estiver dourado retire do fogo
e deixe-o escorrer num papel absorvente.

  Dica: você pode fazer um recheio também, eu sugiro queijo, presunto ou carne moída.

 =)

Nenhum comentário:

Postar um comentário