Você vai precisar de:
- 1 forma/ pirex médio
- 1 lata/caixa de leite condensado
- 1 lata/caixa de creme de leite
- 5 colheres de chocolate em pó ( eu não uso achocolatado, pois já é adoçado e deixa muito doce, mas vai do gosto de cada um, também fica bom, mas não ÓTIMO.)
- 1 pacote de biscoito de maisena ( com biscoito maisena fica melhor do que com de Leite.)
- Açúcar de confeiteiro ou cristal para polvilhar
- Papel manteiga para forrar a forma.
Preparo:
Sabe fazer brigadeiro?
1. Junte o creme de leite, o leite condensado e o chocolate numa panela mais funda e cozinhe até ter o ponto de brigadeiro, ou seja, mais firme e soltando da panela, coloque o chocolate em pó até ficar bem escurinho, se preferir, pode alterar a quantidade a gosto.
2.Despedace os biscoitos maisena, não em pedaços muito pequenos, é pra ficar meio grosseiro mesmo.
3.Coloque os biscoitos quebrados dentro da panela com o brigadeiro e misture grosseiramente.
4.Forre a forma com papel manteiga ( caso não tenha, unte a forma com um pouquinho de margarina, pois sem untar ou forrar o doce não soltará da forma depois.)
5.Coloque a mistura dentro da forma forrada ( ou untada) e acerte com uma espátula ou colher para que fique uniforme.
6. Coloque na geladeira por 2 horas, ou no Freezer/congelador ( que eu prefiro) por algum tempo até endurecer.
7.Após ficar bem durinho, Vire a forma sobre uma superfície lisa para desinformar ( eu recomendo que você vire a forma sobre papel alumínio ou manteiga), depois corte os quadradinhos, ou no formato que preferir e passe no açúcar.
Sirva gelado!
Dicas: Você pode cortar morangos e colocar na mistura junto com os biscoitos. Fica uma delícia!
Parece delicioso ��
ResponderExcluir