quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Dicas para enriquecer os seus pratos

Às vezes estamos sem criatividade, mas ainda assim a vontade de comer algo diferente e atraente aos olhos continua.
 Para o arroz você pode ralar uma cenoura durante o cozimento, ou adicionar outros legumes, tais como vagem, milho, couve-flor, brócolis, ervilha, ou até mesmo, para mudar o sabor e deixar diferente, colocar um pouco de curry ou açafrão. Em tempos de preguiça, fazer isso é um avanço imenso, pois o trabalho que dá é mínimo. ( rsrs)

Carnes ou aves assadas pedem mais tempo de forno, porém, menos tempo na preparação.
- Básicos
Tempero para carnes: alho, sal, alecrim, manjericão e pimenta do reino
Tempero para aves: alho, sal e pimenta do reino.

Adicione batatas à receita, pois isso enriquece e é mais um acompanhamento que vai ser preparado junto à carne e não precisa nem cozinhar as batatas ( às vezes eu nem descasco, apenas lavo bem as batatas, pois as cascas possuem bastante vitaminas), basta cobrir a assadeira com papel alumínio.