sábado, 11 de fevereiro de 2012

massa de panqueca

Ingredientes:


  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto     

Você pode rechear com o que quiser! Pode ser queijo, presunto, carne, frango desfiado, banana com canela... inúmeras são as opções! crie uma! =)

Lasanha delíciosa!

  • 12 folhas de massa de lasanha.
  • 300gr de queijo mussarela
  • 300gr de presunto de peru ( você decide o tipo de presunto)

Para molho branco

  • meia cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 400ml de aguá
  • 1 caixa de creme de leite (200gr)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de oregano

Para o molho de carne

  • 500gr de carne moida
  • 02 dentes de alho amassados
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • meio pimentão verde picado
  • 400gr de molho de tomate
  • 50gh de creme de leite
  • oregano a gosto
  • salsinha a gosto
  • manjericão a gosto

modo de preparo



primeiro comece preparando o molho de carne moida,coloque em uma panela a carne com água e deixe levantar fervura, quando começar a ferver desligue o fogo e escorra a carne e depois lave bem. quando o escesso de agua estiver saido tempere a carne com alho, o sal e o azeite e leve ao fogo para fritar, quando estiver fritando acrescente a cebola picada e o pimentão, assim que a cebola estiver transparente, acrescente o molho de tomate e deixe ferver por dois minutos , sempre mexendo para não queimar e em seguida acrescente o creme de leite e o oregano misture bem,desligue o fogo e reserve.
cologue para ferver 03 litros de agua com 1 colher (sopa) rasa de sal e um fio de oleo , quando começar a ferver acrescente a massa de lasanha e espere 10 min. de cozimento escorra a agua, lave e reserve.

Molho branco

em uma panela cologue a manteiga e a cebola e deixe dourar,
em seguida em uma vasilha derreta a farinha de trigo em 200ml de agua e acrescente junto a cebola e mexa( você pode usar uma peneira para evitar pelotas de farinha no molho) sem parar e acrescente o restante da agua e continue mexendo para não empelotar , quando estiver soltando do fundo da panela acrescente o creme de leite e o oregano , desligue o fogo e reserve.
pincele margarina em um assadeira de vidro média e comece a fazer as camadas
1º camada: folhas de massa de lasanha
2ª camada:presunto
3ª camada:molho branco
4ª camada : queijo mussarela
repita as camadas se necessario e finalize com mussarela e oregano , leve ao forno a 180º por 10 min. para dourar e sirva em seguida.

quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

macarrão maravilha!

O macarrão mais pedido de todos, sempre que faço não tem erro! Conquistei os meus sogros com ele!


 Ingredientes:

1 pacote de macarrão ( eu prefiro penne)

  Molho vermelho:
1 lata de molho de tomate
1  linguiça calabresa picada
400g de carne moída
100g de bacon picado
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de manjericão picado
cebolinha picada a gosto
sal a gosto

Molho branco:

1 lata de creme de leite
2 copos de leite
2 colheres de farinha de trigo
 meio copo de requeijão
  sal a gosto
300 g de mussarela picada
300g de presunto picado

Preparo:

Cozinhe o macarrão em agua fervente com um fio de óleo e um pouco de sal. reserve.

Molho vermeho:
Refogue o alho, a cebola, a cebolinha e o manjericão. Depois coloque o bacon com a calabresa e a carne. após refogar coloque o molho de tomate, acerte o sal e deixe por aprox. 10 min para apurar.
  reserve.


Molho branco:
 coloque a farinha dentro do leite, mexa, com auxílio de uma peneira para coar, derrame tudo numa panela, coloque o requeijão, ligue o fogo e mexa com fogo sempre baixo. Assim que começar a engrossar, mexendo sempre, coloque o creme de leite, tem que ficar com a consistencia de um mingau, não grosso. assim que o molho estiver no ponto desligue o fogo e coloque o presunto e o queijo, acerte o sal.

 sirva o macarrão  e os molhos, cada um em uma travessa, assim quem for comer escolhe o que quer!

Eu sugiro comer os dois molhos juntos, fica uma delícia!

bolinho de mandioca

Surgiu-me a ideia de fazer um bolinho de mandioca depois que sobrou um monte de mandioca cozida do almoço, eu não queria desperdiçá-las, daí decidi fazer um bolinho.
 Não criei a receita, apenas ajustei depois de pesquisar na internet dando uns toques pessoais.

Ingredientes:

500 g de mandioca cozida com água e sal
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
 farinha de rosca para empanar

Preparo:
Cozinhe a mandioca, ainda quente amasse ou passe no
espremedor ou com um garfo, junte os outros ingredientes. Faça bolinhos e  empane com a farinha de rosca.
 Frite no óleo quente, quando estiver dourado retire do fogo
e deixe-o escorrer num papel absorvente.

  Dica: você pode fazer um recheio também, eu sugiro queijo, presunto ou carne moída.

 =)